Struktur PDF Drucken E-Mail
Montag, den 22. Juni 2009 um 14:33 Uhr

Übersicht über die Strukturen des Vereins:

• Vereinsorgane
  • Arbeitsgruppen
  • Kommissionen
  • Tätigkeiten der Geschäftsstelle

Vereinsorgane:
icon Vereinsorgane

Arbeitsgruppen:
Bei Bedarf werden vom Vorstand temporäre oder ständige Arbeitsgruppen eingesetzt. Sie rekrutieren sich aus Vorstandsmitgliedern und nehmen die Funktion von Vorstandsausschüssen wahr, um Vorstandsbeschlüsse in Zusammenarbeit mit dem Geschäftsführer effizient umzusetzen. Ständige Arbeitsgruppen orientieren jeweils an der Mitgliederversammlung über ihre Tätigkeiten und Ziele.

Arbeitsgruppe Kommunikation: Die Arbeitsgruppe Kommunikation setzt sich zusammen aus zwei Vorstandsmitgliedern (zur Zeit Herr Christian Rüttimann und Herr Damian Oettli) und dem Geschäftsführer. Sie erarbeitet im Auftrag des Vorstands eine Kommunikationsstrategie, die Kommunikationsziele und ist verantwortlich für das Kommunikationsbudget und die Erstellung von Kommunikationsmaterialien.
Kontakte

Kommissionen: Der Vorstand setzt Kommissionen ein zur Behandlung von Spezialthemen, welche auch externes Fachwissen erfordern.

Branchenausschüsse: Im Auftrag des Vorstandes werden in spezialisierten Branchenausschüssen Marktfragen in jenen Branchen diskutiert und Massnahmen umgesetzt, welche in der strategischen Zielsetzung von FSC Schweiz als Schwerpunktbranchen definiert wurden. Zur Zeit gibt es einen Branchenausschuss Bau und einen Branchenausschuss Papier.

Weitere Informationen zur Arbeit in den Branchenausschüssen erhalten Sie auf der Geschäftsstelle: Kontakt

Richtlinienkommission: Die Richtlinienkommission hat die Aufgabe, die Erarbeitung der Nationalen FSC Standards zu leiten und zu überwachen, sowie zu Spezialfragen aus der Waldzertifizierungspraxis Stellung zu nehmen. Die Richtlinienkommission wird vom Vorstand vorgeschlagen und von der Mitgliederversammlung gewählt. Die Kommission wurde an der Mitgliederversammlung vom 21. März 2006 gewählt. Weitere Informationen zu den Nationalen FSC Standards finden Sie hier.

Geschäftsstelle: Die Tätigkeitsberichte der Geschäftsstelle können Sie bei uns beziehen.